Секреты жизни в путешествии

Niludhan waterfall. Все очень плохо.

Итак, сегодня заключительная часть нашего путешествия к водопаду Niludhan. Друзья мои, если вы ожидали, что на нас ночью напала стая горилл и похитила Александра, или из реки вылезли голодные гребнистые крокодилы и, изодрав в клочья палатку, принялись жевать наши ноги, или Маленькая Лысая Девочка приплыла с острова Апо и на манер Ведьмы из Блэр устроила охоту на нас и на наши глаза, то я вас сильно разочарую, ничего этого, к счастью, не случилось.

А случилось вот что — случилась одна из худших ночей за последние несколько лет :( и дело не в крокодилах! Первую часть повествования можно прочитать здесь .

Когда солнце отбросило свой последний луч на наши помидоры, мы с камрадом Александром начали готовиться к ужину. Но перед этим Саша успешно съездил в ближайшую деревню, купил ром (который ему пришлось пить одному т.к. ваш покорный слуга не пьет), затарился булочками и чистой водой для вечернего чая. Я остался в лагере и за это время успел снять один таймлапс и насобирать дров для костра.

Соорудили очаг из камней и принялись запекать курицу в фольге, заботливо приготовленную накануне Фонгаузеншей. Решили что рис «по-флотски» мы сварим утром, а сегодня обойдемся курицей, овощами и вечерним чайком с каламанси. Ммм…

Вечерело и темнело стремительно, а так как мы находились в глубокой жопе ложбине, то тени вокруг сгущались и ложились на наши овощи раньше, чем на те овощи, которые произрастают на равнине. В планах после ужина и полного захода солнца было разбить палатку и отправиться к водопаду с фонарями, где я хотел сделать ночные кадры с искусственной подсветкой. И если посчастливится встретить Василиса. Ах, да, забыл вам поведать об этом важном для дальнейшего повествования моменте. Когда я днем первый раз подходил к водопаду, то увидел очень красивую и большую ящерицу. Заметив меня, она сорвалась с места, и что бы подумали?! Перебирая с фантастической скоростью ногами, ящерица побежала по воде. Ну вылитый Иисус! Я такое раньше видел только по Дискавери, а тут посчастливилось наблюдать в живую. Ящера нарек Василисом. С определением, конечно ошибся. Давид меня потом просветил и указал на то, что Василиски — американская группа, а это, скорее всего, был акантозавров. О как! Ну, круто же, а?! :) В общем, Василис был великолепен. К сожалению, сфотографировать его не удалось.

Пока готовилась курица, пришло время подумать о предстоящей ночлежке в лесу, в сотый раз восхититься окружающей нас природой, водопадом, и конечно, поговорить о популярном кинофильме «Ведьма из Блэр». О чём же еще! Так, помешивая угольки в костре и размышляя на всякие философские темы, мы мило общались, ожидая шикарного ночного неба. А ночь действительно обещала быть великолепной. Ну что может быть прекраснее, чем уснуть в палатке под звуки падающего водопада, щебетание птичек и насекомых в диком лесу, где нет ни души, а по воде бегает прекрасный Василис? Правильно, лучше может быть это уснуть у себя в кроватке дома с женой в обнимку :)

Краски уже спеклись в серую массу, курица начала источать ароматы, как вдруг мы замечаем в ста метрах от нас движение. Ну, блин! По лестнице, со склона горы спускаются люди. Филиппинцы. Человек 6. Выглядят даже на таком расстоянии очень странно и дико. Мы, конечно, сразу немного заволновались. Не было никого-никого, и тут бац — люди! Ну, блин! Я грешным делом сразу снял фотик со штатива и убрал его в рюкзак. Люди оказались непростые, даже с восьмидесяти метров мы разглядели, что на них очень странная одежда, вокруг головы обмотаны какие-то тряпки, половина вообще босые, а на поясе у каждого по мачете и даже по два. В руках у некоторых какая-то хрень в виде палок, которую разглядеть и определить было сложно. А самое главное нас насторожило их поведение! Т.е. они ВООБЩЕ не смотрели в нашу сторону, стояли поодаль и о чем-то общались между собой. Это очень странно.

На видном месте, в центре Негроса, в диком лесу сидят два белых человека, внимательно наблюдают за ними, а им пофиг! Тут в городе на меня и то таращатся, а тем пофиг. Вам может это показаться смешным, но нам в тот момент уже не было смешно. Мы, конечно, напряглись. В голову сразу полезли мысли о террористах с ближайшего Минданао (которые приплывают и на Негрос, кстати). Если вы не знаете, то на юге Минданао творится уже много лет настоящий мусульманский беспредел. Захватывают целые города, воруют людей, белых, журналистов, филиппинцев, требуют выкупы. Если выкупы не получают, то потом отрезают головы и воруют других людей и так десятилетиями. Все очень серьезно. Вот с такими мыслями мы смотрим на дикарей спустившихся с гор… и тут один горец демонстративно достает из-за спины карабин и начинает вертеть его в руках. Ну это уже не блин, а б***ть, простите меня! Вот нам по соседству еще вооруженных людей не хватало! На охоту на оленей вышел? На зайчиков? Тут нет оленей и зайчиков! Полиции, кстати, в округе 80-ти километров тоже нет. Вот с х*я ты сюда приперся с ружьем?!

Через какое-то время горцы немного разбрелись и даже отдалились от нас к водопаду, где нет выхода, но от этого нам совсем не легче. Как спать в лесу, где рядом ходят вооруженные люди, мы не знаем. Уезжать куда-то и искать новое место для ночевки смысла нет, поздно, через 5 минут будет уже не разглядеть собственного носа. В общем, жопа :( Приготовили фонарики. И тут из леса прям на нас, с другой стороны выходит горец, а на противоположном берегу речки идет еще один. Окружили демоны! Товарищ, который еще лет 20 назад носил набедренную повязку проходит мимо и СОВЕРШЕННО не смотрит на нас, делает вид будто мы его не интересуем, но мы-то знаем, что это не так. Очень суровый. Я не удержался и первый сказал ему громко и разборчиво «хелло и гуд ивнинг». Ну, чтобы хоть как-то вызвать дикаря на контакт. Невнятно что-то пробурчав в ответ на местном (английского, конечно, никто не знает), он прошел мимо для воссоединения со своими товарищами. Ну, блин!

Прошли первые 30 минут. Наступила ночь. Дикие вооруженные люди бродят рядом, а мы жрать хотим, тишины, одиночества и спокойствия! Делать нечего. Достали курицу, принялись с невеселыми мыслям кушать, параллельно строить догадки. С приходом темноты даже стало как-то легче. У нас был мощный фонарь, но я не стал его использовать, чтобы меньше привлекать внимание. Рядом тлел костер, вокруг бродили дикие люди с фонариками, а темнота была выколи глаз в прямом смысле слова. Вот такая.

Потом настал вообще неприятный момент, дикари пошли в наступление, т.е. в нашу сторону всей толпой. Идут на тебя и в упор светят своими фонарями, а ты их не видишь, только синий свет из темноты ослепляет тебя. Сидишь как голый, сжимаешь рукоятку ножа, и в голове много всего проносится разного в этот момент. Очень неприятное чувство и секунды ожидания. А они все идут и светят… и светят… и светят тебе в лицо… а вокруг ночь, дичь, и мертвая тишина. Суки!!! 50 минут назад был рай на земле, а теперь вот такая хрень! Прошли мимо в 3 шагах от нас. Никто не проронил ни слова. Воздух можно было резать ножом. Настоящие дети гор! В этот момент мы первый раз возненавидели филиппинцев! Что вам нужно?! Что вы ходите с оружием вокруг нас? Зачем слепите своим фонарями, почему молчите, кто вы? Дикари прошли мимо и ушли. В этот критический момент мы вздохнули немного свободнее. Хотели бы напасть, то уже напали бы.

Десять минут прошли в тишине. Люди с фонарями ушли в сторону моего байка, который, как вы помните, был брошен метров за 200 от стоянки. Признаться честно, я уже не готов был его увидеть в целости и сохранности. Доели еду. Дети гор отдалились еще дальше и не надолго наступило спокойствие. Мы даже вздохнули с облегчением, но что-то подсказывало нам, что все только начинается. Покушали, помыли посуду, собрали мелочевку и вещи в рюкзаки, ну на всякий случай, а в это время на небе вспыхнули звезды, нет не просто звезды, а ЗВЕЗДЫ!!!

Решили немного отойти от тлеющего костра и от стоянки и поснимать звездный таймлапс. Бросив рюкзаки с вещами, переместились на более удобное для этого место к бетонным грибочкам, которые находились рядом буквально в восьмидесяти метрах. Как я писал раньше, из водопада хотели сделать туристическое место, но не заладилось, т.к. турист здесь гость редкий, а таких дебилов как мы, еще поискать надо.

Дикарей видно не было. Ушли. Неужели нас отставили в покое? Неужели мы остались одни? Достаю камеру, настраиваюсь, прицеливаюсь. Включаю таймер и начинаю снимать звездный таймлапс. Дело это не быстрое, съемка на несколько часов. Сидим, общаемся, фонари стараемся не использовать, завариваем чай. На часах уже начало 10-го. Думаем, что делать с палаткой. После первого глотка чая радость к жизни начала возвращаться. Неужели дети гор поднялись туда откуда пришли, и мы их больше не увидим сегодня? Только мысль о мотоцикле не давала мне покоя. Как он там, в лесу и совсем один? Но это было бы слишком просто :) Через полтора часа началось всё опять. Дикари в прямом смысле полезли с гор. Т.е. и за рекой, и на нашем берегу, и на ступеньках, и возле водопада, везде фонарики. Да что вам надо в лесу в 12 часов ночи?! Какого лешего вы не спите? Оставьте нас в покое! Нет, они ходят вокруг да около и светят, светят, светят на тебя. Как же это напрягает! Очень хотелось запустить своим мощным фонарем им в обратку, но вступать в конфликт в данной ситуации было совсем не в наших интересах, получить пулю из темноты совсем не хотелось. Поэтому мы сидели тихо и прислушивались к звукам леса и к затвору камеры, которая продолжала снимать таймлапс. О том, что бы ложиться спать, уже не было речи. Тут один из демонов вышел из темноты, включил фонарь и перекрыл собой камеру, что-то пробурчал недовольно, и в этот момент мы успели заметить, что он уже бухой. Дикарь развернулся, позвал кого-то из своих и, пошатываясь, пошел вверх по лестнице. Пьяных филиппинцев нам еще не хватало! Через 30 минут вернулся уже с другой стороны с подкреплением, опять засветил мне камеру и, чуть не задев штатив, удалился в сторону нашей стоянки и костра. Я так понял, что это был главный. Неприятный тип, совершенно не вызывающий никакого доверия, настоящий сорокалетний гопник-дикарь. В след за ним к месту нашей кухни начали подтягиваться другие фонарики. Там остались лежать все наши вещи. Пришлось идти туда к ним. Подошли. Улыбаемся во весь рот, хотя вообще не смешно. Возле наших рюкзаков сидят угрюмые люди и собираются готовить на нашем костре. И чем бы вы думали они собрались ужинать? На земле лежала связка полуживых и мерзких жаб, а рядом окровавленный зеленый ящер-красавец Василис с разрубленным хребтом. Василис был еще жив и тяжело дышал. Мне стало очень жалко нашего динозавра. Один из самых красивых ящеров, которых мне приходилось видеть, ждал своей участи. Взяв вещи, мы отступили к бетонным грибочкам. Делать нечего, будем спать на деревянных скамейках. Расстелили коврики и улеглись. Поиграли с Сашей в покер на телефонах, я выиграл две партии из трех. Камера щелкает, мы лежим и смотрим в небо, а в восьмидесяти метрах от нас пылает костер, готовясь принять в жертву Василиса. О том, чтобы уснуть, не было речи. Можно только, оторвавшись на несколько минут от звездного неба, закрыть глаза. Филиппинцы периодически светили фонарями в нашу сторону и приводили нас в бешенство. Камеру убрал. На часах 2 часа ночи. Небо стало заволакиваться облаками и, конечно же, через 40 минут пошел дождь. Ну, блин! Пришлось лечь на стол под грибочками. Саша с одной стороны столбика, я с другой. Дикари тоже переместились на соседние навесы. Ближе к нам. Дождь шел часа 3 вплоть до самого рассвета. Рассвет я встретил лежа под пледом и наблюдал незаметно одним глазом за детьми гор. Один из них отошел к реке отлить, когда он возвращался, то сложил руки характерным образом и сделал в нас воображаемый выстрел, заржал и что-то сказал человеку с карабином. Он не знал, что я за ним наблюдаю. Они вдвоем растолкали остальных и, собрав свои нехитрые вещи, удалились. Больше мы их не видели.

Вот такая бессонная ночь приключилась с нами в одном из самых роскошных мест на Негросе.

Утренняя природа была великолепна.

Саша остался в лагере, а я в первую очередь пошел к своему байку. Он оказался к моему удивлению на месте. Решил его перегнать наверх поближе к Сашиному. Дорога представляла собой очень крутой подъем из булыжников в окружении мокрой травы и глины. Стоит ли говорить, что после дождя все напоминало каток. Проехав кое-как по склону 20 метров, я встал. Ни туда ни сюда. Колеса буксуют. Неудачно завалился на бок, разбил ногу. Решил бросить мотоцикл на склоне, а когда подсохнет, вернуться, но тут появился мужик с буйволом вроде нормальный крестьянин (не похожий на горца), и вместе мы затолкали моего коня на сложном участке. Дальше я поехал самостоятельно и опять застрял. В итоге плюнул и все же бросил мотоцикл.

Спустился и отправился купаться в водопад, нужно было хоть чуть-чуть прийти в себя.

Попросил Сашу сделать чай. Саша сделал чефир, блин! Делать нечего, пришлось пить его. Я сдуру выпил на голодный желудок две чашки и, конечно, получил чайное отравление.

Так плохо мне не было давно. Выпил активированного угля, прилег.

О том, чтобы ехать дальше, не было и речи. Решили пару часиков отлежаться и вздремнуть, если получится. Саша задремал, а у меня уснуть так и не удалось. Все думал о прошедшей ночи, о нас, об участи Василиса и о дикарях.
Вот такая вот история, ребята.

Ну, а впереди нас ждала долгая дорога домой. Через 3 часа я оклемался, и мы собрались в путь. Подсохло, и байк уже без труда затащил наверх.

Саша злой.

Мотоцикл злой и я злой :(

Поехали дальше на запад, чтобы замкнуть круг и вернуться в Думагете с юга.

Природа чумовая!

Ехали, спасались от дождя и заехали в тучи.

Ехали, ехали и, наконец, приехали к морю. Что может быть прекраснее моря? Ничего!

Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот.

Спасибо что прочитали!

Расскажите своим друзьям
Вам ничего не стоит, а им будет интересно
Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Подпишитесь на обновления
 
Ваш e-mail: * Ваше имя: *
Обсудить статью в Facebook
Обсудить статью ВКонтакте

Один комментарий на «Niludhan waterfall. Все очень плохо.»

  • Надежда :

    Выяснили в итоге кто это был? «Сепаратисты»?(модное слово в последнее время) или так прогуляться вышли молодые люди, думали побудем одни у водопада, посмотрим на звезды, пожарим вкусняшки на костре, а тут ВЫ!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться на обновления:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Читать в соцсетях
Фильм «Traveliving. Жизнь в путешествии»
Как найти работу в Таиланде или на Бали
Фильтр
Новые комментарии
  • Загрузка...