Секреты жизни в путешествии

Siargao Island. Морской круиз, пицца и курица. Часть 2

Сегодня поведаю вам о несбывшихся планах, рухнувших надеждах и потрясениях, случившихся с нами на необитаемом острове в Тихом океане. Продолжу и закончу рассказ, посвященный морским прогулкам на Siargao Island (Шиаргао), который я начал описывать в первой части и на нашем собственном примере покажу как можно хорошо и интересно (или наоборот) провести день, не смотря на несбывшиеся планы и рухнувшие надежды.

На острове Сиаргао есть немало мест для совершения морских прогулок. Особенно интересна в этом плане западная часть острова, которую я приберег для следующего посещения. В этот раз мы жили на востоке острова в районе известного курортного поселка General Luna. Здесь можно нанять лодочника с крепкой моторной лодкой и совершить вояж по близлежащим островам. Круиз организовывается на целый день и стоить это будет до 1500 песо за лодку, или дешевле, в общем как договоритесь с капитаном. Маршрут будет включать себя следующие стандартные посещения: Naked Island это песчаная коса в море, где не растет ни одна травинка и где вы можете за 15 минут поджарить свои тушки до состояния лечона.

Живописный и большой Daku Island. На северном побережье этого острова в оборудованных платных бамбуковых беседках будут тусить такие же туристы как вы и придаваться тюленьему отдыху в райских прибрежных водах.

И, конечно же, живописный Guyam Island, где с вас сдерут аж 10 (по некоторым данным аж 15) песо за посещение!

Такой расклад нам с Фонгаузеншой был неинтересен, так как в прошлом году мы уже совершали сей попсовенький морской круиз и повторяться не хотелось. В этот раз задумали настоящее морское приключение. С самостоятельным маршрутом, с греблей на веслах и т.д. Задача минимум ставилась следующая: выйти в море на каяке :) Задача максимум: секс, наркотики и рок-н-ролл организовать семейный пикник где-нибудь на диком пляже. Для этого нам нужно было дойти до острова Guyam (где мы должны были отдохнуть и позавтракать пиццей), далее выдвинуться на дикие южные пляжи острова Daku с продолжительной остановкой для секса, наркотив и рок-н-роллов пикника и, обогнув его, доплыть опять до Guyam, а к ночи вернуться на Siargao. Маршрут общей продолжительностью в 15 км. Не просто, но возможно.

За пару дней до этого я в одиночку совершил пробный круиз до острова Guyam и обратно. На все про все у меня ушло 1,5 часа и я даже не вспотел.

Guyam Island, я считаю этот остров фотографическим образцом необитаемых крошечных островов. Вот до него нам и предстояло доплыть в первую очередь.
Так он выглядит из космоса. Ну правда круто?

Накануне погода была очень хорошая. Мы купили угли, курицу, воду, фольгу, заказали на утро доставку пиццы в отель, все упаковали в рюкзак и завернули в непромокаемые пакеты. Нечего не предвещало ненастья. Ненастье, если что, выглядит вот так. Снято тремя днями ранее.

В 8 утра следующего дня мы под восторженные взгляды и аплодисменты персонала нашего отеля выдвинулись в море. Погода мне не понравилась сразу, а точнее не понравилось море.

Дул ветер, и боковая волна постоянно отклоняла нас от намеченного маршрута.

Признаюсь, что уже на первом этапе плыть было тяжело, и я сетовал и ругался на неудачную погоду. Но тем не менее спустя 50 минут мы благополучно достигли острова Guyam.

Одновременно с нами на остров приплыл смотритель и его два мелких сына. Они принялись убирать траву с пляжа.

Сразу решено было подкрепиться и позавтракать пиццей.

Выяснилось, что мы совсем забыли взять с собой денег. Заплатить 20 песо за посещение у нас не было возможности, и поэтому Даша решила по-братски поделиться со смотрителем едой. Он по-братски отказался. Мы ему пообещали, что заплатим в следующий раз.

Пёса и пляж смотрителя.

Это его транспортное средство. Если бы у меня было такое, то мы легко бы поплыли дальше, но пришлось пока задержаться и ждать у моря погоды.

После завтрака отправились прогуляться по острову. В центре небольшой домик смотрителя.

Есть несколько беседок, одну из них мы нагло оккупировали.

Единственный небоскреб острова.

Он же святая всех святых — туалет острова. Двери в храм всегда открыты.

Один из лучших туалетов, которые мне приходилось встречать. Стерильная чистота, и это не фотошоп! Согласитесь, многие туалеты в российских больницах выглядят хуже. В общем, обязательно рекомендую для посещения.

После осмотра небоскреба мы выдвинулись дальше.
Остров очень маленький, всего 85х105 метров, не считая прибрежных рифов северной и восточной стороны, которые в отлив сильно обнажаются.

Фонгаузен деловито осматривается.

Пошли на восток. И тут неожиданная встреча, после которой ночью, например, я бы точно воспользовался туалетом острова.

В Мексике есть страшное место «Остров мертвых кукол». Гуам решил пойти по его стопам.
Я назвал этого безумного младенца Антошко в честь свое брутального младшего братика.

Пейзажи становились все мрачнее и мрачнее… А после встречи с Антошко стали гулять оглядываясь.

Анти парадайз.

Это скелет морского ежа.

Это перекрученная пальма.

К сожалению, погода не улучшалась. Остров Дако манил к себе, но оставался не доступным :(

Вернулись к нашей стоянке. Мальчишки, закончив помогать папе, принялись что-то собирать в баночку.

Оказалось, раков отшельников, чтобы потом использовать моих друзей в качестве наживки. Изверги!

Ужасное детство на необитаемом острове! Бедные дети :)

Остров алкоголиков, пьяниц и тунеядцев! :)

Я сидел под пальмой и с грустным видом ждал погоды. Даша развалилась в беседке и с нескрываемой радостью ее не ждала. Папа мальчишек лежал в гамаке и очень мило напевал песенки. Наступило время сиесты…
И вдруг сиеста неожиданно закончилась. На остров высадились какие-то люди и необитаемость на время исчезла, уступив место обитаемости. Люди стали делать непонятные вещи, шуметь, лазить по деревьям и фотографироваться во всех мыслимых и немыслимых позах.

Я жуткий мизантроп, человекофоб, евроруссоукраинофоб, белокожефоб короче мерзкий тип и т.д. готов уже был сходить за Антошко и запулить в них вселенским пластиковым ужасом, но ребята оказались такими веселыми (сразу полезли на пальму)…

что даже меня заставили улыбнуться и какое-то время наблюдать за ними мне было интересно. Оказывается, они участвовали в каких-то игрищах с конкурсами, заданиями и т.д.

Эти девочки о чем-то долго общались, хихикали и не могли прийти к единому мнению. Мне показалось что немка уговаривала снять вверх купальника и, приставив половинки кокосов, сделать фотографию…

…но, к сожалению, план коварных европеек с татуировками по раскрепощению филиппинок не сработал и все ограничилось банальным подпрыгиванием в воздух.

Короче, через час мне надоело смотреть на их игрища, и я им мысленно пожелал убирать свои тушки и плыть на все четыре стороны с острова. Впрочем, филиппинцам и филиппинкам можно было остаться.

Одна из этих девушек очень мило улыбается. Она еще не знает, что через 15 минут ее постигнет несчастье и ее очаровательная ножка наступит на морского ежа :(

Да, я был злой, так как мои планы по покорению Дако исланд таяли на глазах. К обеду стало понятно, что никуда мы не поплывем. Погода испортилась окончательно и безповоротно. С приближением этих облаков нам стало ясно, что маршрут вокруг острова Дако откладывается на следующий раз. Даже была опасность остаться ночевать на Гуяме.

Наконец, очень шумные пришельцы с большой земли уплыли (возможно, в госпиталь), и мы остались одни.

Погода погодой, но не умирать же с голоду!? Было решено остаться здесь до вечера и приготовить курицу.
Матрица.

Синюшные лапки. Но кок экспедиции заверил, что когда мы их приготовим, они приобретут золотистый и аппетитный оттенок.

Я занялся очагом.

Курицы у нас было много, поэтому мы пообещали поделиться с ней с нашими хозяевами.

Спустя 50 минут мы привели в гастрономический восторг нашей курицей запеченной в фольге себя, смотрителя, его сынишек и даже собачку.
Пикник удался!

После пикника настало время сиесты-2.

Я пошел бродить по острову в поисках интересного. Нашел останки молюсков.

И встретил тех, кто их добывает. Эти люди добрались сюда на лодке, а потом ходили в прибрежных водах и высматривали добычу.

Накупался в этот день вдоволь.

Ближе к вечеру опять приплыли люди, чуть не задавив меня в воде.

И бабищи девушки приплыли и жарили свои тушки на пляже, а потом уплыли.

Ну а вечером, накупавшись, накушавшись, наотдыхавшись, пусть и не реализовав всех своих грандиозных планов мы уплыли с прекрасного и чудесного острова домой. Несмотря ни на что, этот день удался на все 99 процентов и запомнится нам надолго!

Друзья, рекомендую каяки и морские путешествия!

Изначально пост был размещен в ЖЖ Максима

Расскажите своим друзьям
Вам ничего не стоит, а им будет интересно
Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Подпишитесь на обновления
 
Ваш e-mail: * Ваше имя: *
Обсудить статью в Facebook
Обсудить статью ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться на обновления:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Читать в соцсетях
Фильм «Traveliving. Жизнь в путешествии»
Как найти работу в Таиланде или на Бали
Фильтр
Новые комментарии
  • Загрузка...